侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

米粽飘香迎端午 情系侨眷中华情
作者:澄江街道  来源:澄江街道  发布时间:2019-6-10 14:43:37  发布人:lz0343

    为丰富社区统战人士文化生活,弘扬民族传统文化,6月5日下午,在端午节来临之际, 江阴市澄江街道梅园社区开展了“米粽飘香迎端午,情系侨眷中华情”统战人士端午包粽子活动,侨胞侨眷、海外留学生家属等统战人士和部分社区居民群众欢聚一堂,喜迎端午佳节。
    活动中,统战人士与社区居民一同包粽子、拉家常,其乐融融、情真意切。王萍芬阿姨是海外留学生家属,儿子在英国攻读博士,她第一次来参加社区活动,一边包粽子一边与阿姨们交流着,感受着社区居民的热情。82岁的侨眷王顺生老伯,儿子定居美国,他饶有兴趣的与社区工作者一起,跟着阿姨们学起了包粽子,开心极了。一个个包好的爱心粽,让侨眷们感受到了浓浓的邻里之情。
    社区还将向辖区海外留学生寄送端午节日电子贺卡,让海外留学生在海外也能感受到社区大家庭的温暖。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号