侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

中秋佳节送温暖 关爱常在凝侨心
作者:澄江镇  来源:澄江镇  发布时间:2019-9-11 10:31:34  发布人:lz0343

    中秋佳节是传统节日,家家户户合家团圆。江阴市澄江街道天鹤社区携手江阴市新时代鞋帽志愿者,对辖区内侨界代表张曼华和残疾侨眷陶毓莉家庭进行慰问。
    侨眷张曼华对社区高度赞誉,八月份酷暑难当,家中的空调坏了,想要重装一只,而且远在德国的女儿带着外甥女要来家里探亲,可是空调的外机被邻居所装的遮阳篷挡住了,需要社区协调,让领居重新拆下遮阳篷,才能装外机。社区积极为侨眷排忧解难,履行为侨服务的宗旨,不厌其烦上门做邻居的工作,终于把事情解决了。这次志愿者们送上了月饼、八宝粥等慰问品,让她又真切地感受到了关爱。 
    侨眷陶毓莉身有残疾,长期被病痛折磨,志愿者们的到来,让她倍感温暖。她说,尽管每天要吃很多药,但是看到大家,她感到全身充满了力量。
    社区开展各种活动关爱侨眷,通过侨眷联系他们海外的亲人,让更多的海外亲人了解祖国、了解家乡,有空能够多回家乡看看,充分发挥侨眷的桥梁纽带作用,在促进祖国和平统一进程和推动经济社会发展中发挥积极作用。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号