侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

市侨联组织侨胞侨眷参观新农村建设
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-11-5 9:49:20  发布人:lz0343

    为了展现江阴新农村的建设成就,感受美丽的田园风光,11月4日,市侨联组织侨胞侨眷参观了华士镇天华生态园和周庄镇卧龙湖花苑、倪家巷。
    上午,大家首先来到天华生态园。天华生态园由江苏天华纱业集团董事长周爱明一手打造,集餐饮、住宿、旅游、观光为一体,拥有天华博物馆、天华文艺中心、天华体育中心、电玩城等多个特色场馆。天华博物馆分为古今藏品区、江南水乡古街、中医药馆、紫砂馆、古典家居馆、奇石馆等展馆,共有近50万件藏品。在博物馆内,大家对各类藏品都饶有兴趣,不时与工作人员交谈请教,纷纷称赞天华纱业不仅把产业做大做强,而且为家乡文化建设做出了很大贡献。
    下午,侨胞侨眷们来到周庄镇卧龙湖花苑和倪家巷。一下车大家就被乡村田园美景所吸引,一排排整齐的别墅干净气派,各家院子里都有鲜花绿植点缀,卧龙湖清澈见底,一阵微风吹来,湖面波光粼粼,大家在小桥上驻足观赏,纷纷感叹江阴新农村建设成效显著。
    此次活动不仅将我市新农村建设和产业强市成就直观地展现在侨胞侨眷面前,而且能通过他们将家乡的变化传达给在海外的亲人,更好地提升江阴在海外的知名度和美誉度。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号