侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

市侨联组织侨胞侨眷到周庄镇参观新农村建设
作者:周庄镇  来源:周庄镇  发布时间:2019-11-5 9:50:48  发布人:lz0343

    11月4日,市侨联组织40余名侨胞侨眷前往周庄镇参观新农村建设。
    在周庄镇周庄村卧龙湖,侨胞侨眷们听取了周庄村委关于卧龙湖建设的介绍。卧龙湖区域原是个废采石场,近年来,周庄村下大力气进行生态修复,让昔日的废宕口变成了如今宜居的居民小区、百姓理想的休闲之地。大家徜徉于卧龙湖畔,漫步在卧龙湖桥,对卧龙湖生态环境及周庄村新农村建设赞口不绝。
    随后侨胞侨眷们来到了周庄倪家巷村区民小区。大家悠闲散步在“网红绿道”,行走在白蛇港亲水平台,穿梭于两岸绿色景观带,惊叹于倪家巷村水美乡村好风景和村民的幸福生活。2014年起,倪家巷村按照“河畅、水清、岸绿、景美”的要求,对白蛇港河道倪家巷辖区范围内实行环境整治。目前已经完成总长2.5公里绿道,建成白蛇港景观带。伴随着三期绿道的建设,倪家巷村将形成贯穿全村,兼具休闲、滨水、人文、健身功能的生态绿道网。
    通过这次活动,侨胞侨眷们加深了对周庄新农村建设的了解,丰富了大家的精神生活。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号