侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇旌秀社区举办“邻里一家亲”新春联谊活动
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2020-1-23 9:10:53  发布人:lz0343

    为营造“团结邻里、睦邻和谐”社区大家庭氛围,1月19日下午,青阳镇旌秀社区开展了“邻里一家亲”新春联谊活动,让侨眷们感受到浓浓的喜庆氛围,更是展现了旌秀社区侨眷邻里一家亲的情感。 
    活动开始前,社区党支部书记姜桦作2019年度社区工作报告,感谢大家一年来对社区工作的支持和帮助,希望大家再接再厉献计献策,一如既往的支持社区工作,并祝大家春节快乐。
    活动在一段《金殿封相》的锡剧中拉开帷幕,紧接着的《为了谁》、《一壶老酒》、《最美的歌儿唱给妈妈听》等十余首经典歌曲联唱使得现场的气氛开始热烈,古筝合奏《刀剑如梦》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、沪剧《金丝鸟》赢得了现场阵阵掌声。更有精彩的扇子舞、歌曲合唱、方言等节目,将气氛推向了高潮。节目表演期间,还设有抽奖环节,部分党员、物业、小组长等认领了公益岗位,同时镇民政科谢珊敏科长、旌秀社区党支部书记姜桦分别为“最美人物”、优秀物业管理单位颁发荣誉证书,鼓励他们在新的一年中继续努力,更上一层楼!
    侨眷杜老师说:“这个活动很有意义,拉近了侨眷和邻里的关系,我们的子女都在国外每逢佳节倍思亲,每当春节来临我都分外孤独,感谢姜书记挂念着我们,让我们度过了欢乐的一天。”
    侨眷徐师傅说:“我的儿子定居日本几乎很少回来,每年都是我一个人过春节,看着别人家都热热闹闹,我心里很不好受,孩子成材了,但我却有几分落寞。谢谢社区对我的关心,每年都会来看我好几次,你们就是我的孩子。”
    欢乐的时光总是那么短暂,新春的脚步向我们走来,2020让我们携手同行,一起度过欢乐时光!



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号