侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

海归博士、二胎妈妈的紧张抗疫故事
作者:临港开发区  来源:临港开发区  发布时间:2020-3-14 19:37:48  发布人:lz0343



    张文文,江阴市优燃科技有限公司高管,海归博士,有着12年党龄,现在还是怀孕的二胎妈妈。新冠疫情发生以来,她不顾辛劳,带领公司党员群众,在做好企业自身疫情防控的同时,主动担当履行社会责任,发挥了共产党员的先锋模范作用。 
                             先知先觉  措施到位
    疫情发生后,优燃科技迅速响应政府号召,于1月22日提前放假,取消早已安排好的年会活动,并第一时间做好防疫各项部署。在工作群中,张文文及时宣传新冠肺炎防控知识,引导员工提前采购口罩、消毒酒精和护目镜等防护物资,规劝员工好好呆在家里,不参与聚集,让员工认真记录出行、体温等情况并取消外出吃年夜饭的计划,最大限度保护好自己和家人。 
                             发挥优势  志愿服务
    张文文工作期间为优燃奋斗,工作之余参与抗疫,虽然已经怀孕,也属于易感人员,但她还是天天想着为抗疫做点事。春节放假后,她带领员工,积极参与志愿活动,报名参加街道一线卡口、公共场所等值班值守。同时,她利用专业优势,向小区业委会和物业部门提供电梯消毒等方面咨询,并且广泛搜集国内外预防新冠病毒感染的好做法及时转交给相关单位,尽自己所能为一线抗疫队伍做好后援支持。 
                             筹措物资  奉献爱心
    了解到防疫物资紧缺,张文文带领公司员工,积极寻找物资渠道,克服了跨省运输阻力、含酒精物资运输困难等问题,为一线抗疫者找到了一批医用手部消毒酒精,并无偿捐给了政府,贡献了企业微薄之力。她说:“和一批批白衣逆行者相比,和在白雪和寒风中伫立的抗疫一线志愿者相比,我们优燃人做的事情真心微不足道。”眼下,疫情防控还在继续,张文文还将继续坚守不放松,直至抗疫的最后胜利。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号