侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

云亭街道同心抗疫画出“硬核”同心圆
作者:云亭街道  来源:云亭街道  发布时间:2020-3-14 20:13:01  发布人:lz0343

    自新冠肺炎疫情发生以来,云亭街道发挥统一战线联系广泛、渠道众多的优势,积极动员广大侨胞侨眷、非公经济人士、商会会员、新联会、宗教界人士等统一战线成员,以实际行动投入到疫情防控工作中,表现出高度的政治责任感,主动扛起替百姓解难、为政府分忧的使命担当,有人出人,有钱出钱,有物出物,以大统战大公益助力打赢疫情防控阻击战,汇聚起了云亭统一战线抗击疫情的“硬核”力量。
              “疫”马当先,只争朝夕当好统战先锋 
    云亭街道统一战线成员,主动下沉一线,共同抗击疫情。
    沉入一线联防联控。统战委员李春主动请缨、义无反顾,加入锡澄高速江阴南卡口一线与其他条线干部群众共同抗疫,每日轮岗值守、监督检查,配合做好卡口劝返或放行工作。统战干事单银霞在一线督查各村(社区)和集中隔离点情况。
    融入社区群防群控。街道商会、侨联分会纷纷组织志愿者到社区报到,配合社区做好重点疫区返澄人员登记、疫情防控宣传、防控物资分发等工作。
              “疫”战到底,压实责任守好统战防线
    街道统战科及时传达贯彻上级疫情防控的决策部署,落实值班值守制度,层层压实统一战线各领域责任,强势推进“同心抗疫”。
    广泛发动统战成员自防自控。广泛动员统战成员不信谣、不传谣、不造谣,少出门、不串门、不聚集,戴口罩、勤洗手、讲卫生,切实增强自我防护意识。
    强势推进宗教场所疫情管控。第一时间通过告知书、贴封条、巡回检查等措施,及时关闭所有宗教和民间信仰活动场所,杜绝宗教活动或人员聚集。累计出动网格员150余人次,疫情期间每日两次巡查7处宗教活动场所和3处民间信仰活动场所。切实增强自我防护意识。
    全力抓好民营企业疫情防控。向商会会员企业发出公开信,号召员工少出门、共防控。加强对会员企业返工管控、复工以及复工后疫情防控预案指导,共排摸会员企业79家。并帮助辖区内所有复工企业申请购买平价口罩。
              “疫”路有你,众志成城汇聚统战力量
    街道统战科呼吁广大乡贤、商会、侨联、民主党派等统一战线成员和社会各界人士各尽所能、群策群力、捐款捐物,纡困解难。
    各界党外人士同心同向同行、发挥优势抗疫。号召各民主党派成员向组织交纳特殊党(盟、社、会)费。据不完全统计,街道政协委员捐款5万、各民主党派成员累计捐款捐物总价值12万元。新联会、侨联等联谊会及会员累计捐款捐物总价值17万元。各宗教场所累计捐款捐物4万元。 
    民营企业家秉承以义为先、勇担责任抗疫。发动民营企业家和商会会员企业积极开展捐款捐物、复工生产、宣传引导、志愿防控、物资生产等活动。截至目前,已有92家企业累计捐款216万元定向疫情防控。
    乡贤嘉言懿行垂范、心系乡里抗疫。全面发动乡贤资源丰富优势和示范引领作用,构建起以党员为先锋、乡贤为榜样、群众为主体的疫情群防群控乡村模式。据不完全统计,街道乡贤和志愿者个人累计捐款捐物总价值5.6万元,参加各类抗疫志愿活动42000余人次。

 



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号