侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

防疫生产双线鏖战下的“圣马速度”
作者:徐霞客镇  来源:徐霞客镇  发布时间:2020-3-14 20:27:09  发布人:lz0343

    疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,“复工复产”集结号吹响以来,侨企无锡圣马科技有限公司与时间赛跑,与“疫”魔抗争,机器动起来,设备转起来,防疫生产双线鏖战,以“圣马速度”跑赢疫情。
                          一马当先,行业领先
    无锡圣马科技有限公司作为“江阴市首批应急防控物资原辅料生产企业”,积极响应政府号召,以“经济发展当龙头、疫情防控我带头”为己任,从2月2日起开始有限复工。支部党员带头放弃休息,主动上岗,开辟紧急生产线,本着“以有限的产能尽最大的努力”原则,分秒必争吹响行业疫情防控“最前哨”。
    为加快企业复工复产,充分释放企业产能,确保2亿元订单如期交付,圣马科技有限公司开展“1400里接你回家”暖心服务,与江阴客运联系对接顺利取得了无锡市首张“返岗包车通行证”。早上7点“爱心大巴”准时从江阴汽车客运站发车驶往连云港市灌云县。全程往返行程约1400里,做到防护用品配备、隔离区设置规范、驾驶员个人防护到位、核载人员间隔就坐。经过一天的车程,“爱心大巴”于傍晚6点多顺利抵达璜塘高速道口,企业党员志愿者在此等候,为远道而归的员工们接风洗尘,并协助卫生、公安、交通等相关部门的工作人员对返澄员工逐一测量体温、核实身份并登记在册。
                          快马加鞭,公益优先
    防控就是责任,物资就是保障。在徐霞客镇经发局经济运行科的统筹协调下,圣马科技有限公司党支部主动与南闸医院对接,无偿捐献600支喷雾瓶,解决其罐装喷雾瓶紧缺的燃眉之急。
    圣马科技有限公司本着“有求必应,服务大众”的原则,截至目前,已无偿为社会各界捐助了2500余个喷雾瓶系列产品、200多公斤消毒酒精,在战“疫”后方为疫情防控工作提供坚实的物资保障。
                          奋马蹄急,党员优先
    圣马科技有限公司强化组织领导,董事长孙秉忠担任疫情防控小组组长,执行12小时值班制度,党员干部随时待命,制定《圣马公司复工倡议书》,确保疫情防控应急措施部署执行到位。
    充分发挥“小红马”党员志愿服务队的作用,党员志愿者当好疫情防控督察员,每天完成“员工体温监测、一人一档登记、防疫物资发放、防疫知识教育”四个“规定动作”,守住第一道防线。针对员工个性化需求,“小红马”志愿服务队化身“跑腿小分队”,提供员工宿舍上门送餐、生活物品代买、送学习资料入户等便民服务,给员工营造一个“宅”得安心、住得舒心的宿舍环境。
    选树党员先锋岗,带头勇挑重担,积极献计献策,开展企业疫情监测、排查、预警、防控等重点工作,助力企业生产发展走上“快车道”,确保疫情防控和企业生产两手抓、两不误。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号