侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

佰翱得新冠项目入选无锡市新型冠状病毒感染应急防治科技专项
作者:高新区  来源:高新区  发布时间:2020-3-14 20:35:07  发布人:lz0343

    “COVID-19”是从未在人类中发现的新型冠状病毒,目前没有疫苗、没有特效药,全球生物医学领域都在为之积极研发和探索。
    为进一步防控新型冠状病毒疫情,无锡市紧急启动新型冠状病毒感染应急防治科技专项,并于2月25日进行了公示。双良旗下的无锡佰翱得生物科学有限公司(简称佰翱得)申报的“基于表面S蛋白结构的2019-nCoV冠状病毒药物研发”成功入选,江阴仅有2个项目入选。
    作为目前全球少数几家具备从基因到蛋白到冷冻电镜结构全方位服务能力的标杆企业之一,佰翱得早在2020年1月22日就率先启动了“基于表面S蛋白结构的2019-nCoV冠状病毒药物研发”项目。该项目将检测和筛选与病毒表面S蛋白强力结合的小分子化合物,通过解析二者复合物的高分辨率结构,进一步优化小分子的结构从而达到抑制和阻断病毒侵染宿主细胞的能力,快速实现新型冠状病毒药物研发的基础工作。图3为佰翱得总经理吴家权博士为江阴融媒体记者介绍抗病毒药物项目研发情况。
    抗击新冠肺炎疫情,已成为全人类面临的共同挑战。佰翱得积极投入和推进该项目研发,充分体现了佰翱得作为生物医药人的责任和担当,为打赢这场防疫攻坚战贡献自己的一份力量!



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号