侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

攻坚一线抗疫情,侨联干部显担当
作者:华士镇  来源:华士镇  发布时间:2020-3-19 14:47:14  发布人:lz0343

    自新冠疫情防控工作开展以来,江阴市侨联华士镇分会主席、华士社区党总支书记殷浩全,坚守初心,勇挑重担,用责任、担当为辖区居民筑牢疫情防控的安全堡垒。
    面对疫情传播的严峻形势,殷浩全第一时间召开有关会议,传达上级指示,部署防控工作,结合社区实际情况,制定防控应急方案。华士社区网格内有50个小区,人口2万多,防控范围和压力较大。殷浩全不辞辛劳、加班加点,带领社区干部,发动党员志愿者、居民组长、物业公司、业委会,开展入户排摸和居家隔离等各项工作,短短几天时间就排摸外来人员4000多人,并按规定对重点地区返回人员进行居家隔离。
    为照顾居家隔离对象的生活,殷浩全建立了关爱微信群,及时做好心理疏导,组织社区干部和志愿者为居家隔离户代买、代跑、代扔垃圾,为居家隔离户提供最贴心的服务。当得知有隔离户家中小孩要过生日时,殷浩全主动订好蛋糕,并让社区工作人员将蛋糕和祝福一起送上门。殷浩全也因此被大家称为最有“温情”的书记。
    殷浩全表示,非常时期,面对疫情严俊,每个人心里都有顾虑,但在这关键时刻,我们党员同志要挺身而出,作为一位侨联干部,更要带领社区侨眷冲锋在前。只要有决心、有耐心,肯吃苦、肯奉献,就一定能带领大家战胜疫情。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号