侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

重视高端人才引进 打造城市“硬核”竞争力——访市政协常委、江苏利安达集团副总裁赵文碧
作者:不详  来源:转载  发布时间:2020-5-21 10:19:19  发布人:lz0343

    “作为一名政协委员,我感到更多的是责任和义务。这个光荣的身份对我来说,早已从新鲜感上升为使命感。”市政协常委、江苏利安达集团副总裁赵文碧表示,将不断加强自身学习,提高履职能力,更好地为人民群众办实事、谋福利,为江阴高质量发展献智出力。 
    今年年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,利安达巧借优势资源,新增了多条口罩和防护服生产线,工人加班加点忙生产,全力以赴保障物资供应,彰显了江阴企业夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的责任和担当。2月初,企业还通过市慈善总会捐赠了50万元的爱心善款。 
    在履行社会责任的同时,赵文碧这些年深耕服装主业,致力于打造属于自己的服装品牌。她认为,企业转型升级的关键在于人才,尤其是具有创新创业型、管理型、技术型或者体现独特竞争实力的高端人才。在长三角一体化进程加快推进、交通基础设施加速互联互通的大背景下,今年,赵文碧提交了《关于借助长三角一体化,如何引进高端人才的建议》。“如果能把轨道交通更快地建起来,我相信会更好地加强城市与城市之间人才的流动性。”赵文碧认为,吸引和留住人才是一个系统性工程,除了完善人才政策外,城市配套的软硬件建设水平也相当重要。“政协是一个很好的平台,在凝聚共识方面可以发挥很大的作用,我会充分利用好这个平台,深入基层,多做调研,更好地为企业和百姓发声。”



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号