侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

中华故事情真意切 夏令营学员收获满满
作者:本站  来源:转载  发布时间:2020-8-19 10:33:25  发布人:lz0343

    美篇链接地址:https://www.meipian8.cn/33qbaui1?share_depth=3&user_id=ohbsluKCZul3v9dQHYzC2PKBd0Gc&sharer_id=ojq1tt_fTvIfXfSuXsiguX97__uY&first_share_to=singlemessage&s_uid=9083392&first_share_uid=259922116&share_user_mpuuid=2fb7e6898923c0f2d7162e9d46265dc6&share_source=groupmessage
    时间飞逝,一转眼亲情中华网上夏令营无锡市侨联8期江阴营开营已经有6天了,在这将近一周的时间里,夏令营的孩子们品读了中华故事,了解了中华文化,欣赏了中华美景,走近了中华,走近了无锡和江阴,收获的有知识,也有感动和情谊。
    李嘉梦是来自美国Virginia的一位可爱的小姑娘,在夏令营的这段时间里,度过了充实而有意义的一周,她这样和我们分享:
    “8月14日,我帮爸爸泡了美味的咖啡。”
    “我体会到了野外生存的不容易。”
    “我也明白了‘三个臭皮匠,胜过诸葛亮’的道理。”
    “我跟着李老师学习折贝壳,感受到了中华传统手工艺的魅力。”
    “我学习《三字经》,明白了‘耳听为虚,眼见为实’。”
    “我   在《荒野大冒险》中,和三个小伙伴一起斗智斗勇。”
    “我知道了‘不食河豚,不知鱼味’,‘危险的美味’是那么的独特。”
    “我走近了可爱的金鱼,走近了美丽的中国画。”
    她说:“虽然时间不长,但是我学习了很多,也成长了很多。”
    短短一周,来自北美华人华裔寻根协会团组、法中国际文化交流中心中文学校团组、加拿大大温莎中国人协会中文学校、加拿大华文教育学会团组、中英文化教育交流咨询协会团组夏令营的同学们收获满满。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号