侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

赏中华美景 感人文情怀
作者:本站  来源:转载  发布时间:2020-8-24 10:20:03  发布人:lz0343

    美篇链接地址:https://www.meipian8.cn/33xlj5c2?share_depth=3&user_id=ohbsluKCZul3v9dQHYzC2PKBd0Gc&sharer_id=ojq1tt_fTvIfXfSuXsiguX97__uY&first_share_to=singlemessage&s_uid=9083392&first_share_uid=259922116&share_user_mpuuid=2fb7e6898923c0f2d7162e9d46265dc6&share_source=groupmessage
    霍金说人世间最令他感动的,是“遥远的相似性”,那是生活在山海相隔的城市,对同一种美的欣赏。
    大美中国,大爱无疆。
    第8期夏令营的孩子们走近了江阴,走近了无锡,也走近了“江南”的世界。果吧!
    这里是“海澜飞马水城”,一个大型的马文化综合旅游项目,灯光耀眼夺目,又被誉为“水上威尼斯”。
    可爱的孩子们,只一眼,便对这“飞马”留下了深刻的印象。
    而提起“马”,自然会想起那个慨叹着“白马秋风塞上,杏花春雨江南”的徐悲鸿。
    当然,大家所知道并不仅仅是徐悲鸿。
    无锡自是典型的江南代表城市,被誉为“太湖明珠”,位于长江三角洲平原腹地,太湖流域的交通枢纽,北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,京杭大运河从中穿过。
    这里既有高楼林立,也有江南风韵;独特的无锡美食,更是让孩子们印象深刻。江阴那“危险的美食”,勾起了孩子们的好奇心,“不食河豚,不知鱼味”,仿佛唤起了味蕾。
    我们“在路上”,走出江南,我们和大熊猫、小熊猫一起,继续了解中国。这是他们是食物,我们想亲手给它们做一顿“美餐”。我们才知道,原来“小熊猫”并不是“大熊猫”的孩子,它们长得完全不一样。我们尝试着,用双手留下它们可爱的身影,希望在今后的日子里一起作伴,一起成长。
    我们还“在路上”,我们相信“眼见为实”,中国那么大,我想去看看,我们期待着,能够像“徐霞客”那样,在云赏中华美景后,能够迈上中国的土地,更近距离地欣赏中华美景,更深刻地感受人文情怀。
    因为“在路上”,这一切都不会遥远。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号