侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

海外华文媒体采风团探访华西村
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2020-9-8 10:36:41  发布人:lz0343

    9月5日,中国侨联兼职副主席,江苏省侨联主席、党组书记周建农,中国侨联信息传播部部长左志强率“追梦中华·情系大运河”海外华文媒体采风团走进“天下第一村”——华西村。
    此次海外华文媒体采风团共有来自12个国家和地区的14名海外华文媒体代表和5名涉侨中央媒体记者,他们实地参观了村民家庭、吴仁宝老书记原居、社会主义富华西展览馆等地,真切了解华西村几十年一路发展而来的历史和经验,切身感受美丽的华西村、幸福的华西人。参观采访过程中,记者们纷纷感叹华西村“天下第一村”的气魄,对华西村时代传承、现代融合、科学发展、惠及民生的发展理念,以及“华西精神”、“吴仁宝精神”有了更加深刻的理解。
    这次海外华文媒体的华西之行,受到了华西村党委吴协恩书记的热情接待,无锡市侨联主席毛加弘、副主席余海光,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中等领导陪同参观采访。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号