侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

相知无远近,乡音总关情——海外社团侨领点赞网上夏令营
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2020-9-11 15:10:16  发布人:lz0343

    8月27日,2020年“亲情中华,为你讲故事”海外华裔青少年网上夏令营无锡江阴营圆满落幕。此次夏令营利用新颖的互联网“云端”教学形式,开启了一次别具一格的传统文化之旅。来自各协办单位的侨领们纷纷点赞,表达了他们对本次夏令营的赞许与感谢。
    加拿大大温莎中国人协会主席、CAGW中文学校校长马振中教授向中国侨联和各级地方侨联,特别是无锡、江阴侨联以及江阴市天华艺术学校表达了感谢,今年采用了网上夏令营这种非常新颖的模式,让远在异国他乡,分处世界各地的华人孩子都能够加入到学习中文的这个大家庭中来,创造了一个友好互动的平台,让孩子们能够共同学习中文,携手共进,把中文和中国文化推广到全球。
    中英文化教育交流咨询协会周扬会长表示:通过网上夏令营,营员们不仅收获了新的友谊,而且大家的中文水平都显著提高,中文表达能力加强,并纷纷表示将继续积极主动学习中华传统文化,努力充当中华文化传承人和文明的交流使者。
    北美华人华裔寻根协会蔡青娜会长感慨说:开营以来,从营员们第一天的自我介绍视频到闭营仪式节目表演,让人惊讶地发现他们的中文表达能力提高了,家长们也表示孩子们学习中文的热情高涨,相信如此新颖的夏令营之旅一定会成为大家共同的回忆!
    回顾本次夏令营,加拿大华文教育学会任燕红会长感触颇深:今年的网上夏令营对所有人而言是一次全新的尝试,所有老师冒着酷暑,克服时差,为营员传送故事,批改学生课后作业,共同承担了疫情期间弘扬中华文化的责任。无锡江阴营的领导和老师兢兢业业为营员带来知识和文化,激发了营员学中文的兴趣,得到了家长们的一致好评。
    法中国际中文学校陈明红校长表示:这是一项非常好的活动,有助于海外华裔青少年增强归属感,有助于加强海外华裔与祖(籍)国的联系,有助于亲身体验中国文化,有助于友好交流,创新发展。尤其是本次网上夏令营无锡江阴营,活动丰富,各位领导老师认真负责,和华裔青少年建立了深厚的感情,对华裔青少年成长影响深远!
    今年,我们在“云端”交流学习,收获友谊,来年,让我们相约江苏,相约无锡,相约江阴,相约天华艺校,亲身感受中国传统文化的博大精深,领略祖国大好河山的秀丽壮美。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号