侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇组织侨企开展企业家转型发展学习考察活动
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2020-9-30 9:45:46  发布人:lz0343

    为进一步深化企业家转型发展学习研讨活动,帮助企业家拓展眼界与思路,9月23日至25日,青阳镇镇领导何忆芳、赵玺、叶志伟、李霞带队侨属企业家、侨企代表、新侨人员等前往苏州、上海、杭州等地考察学习。
    考察团一行先后参访了莱克集团、瑞章科技、海康威视集团、正泰集团、机器人研究院、机器人小镇等企业和院所。走在宽敞现代的展厅,走进干净整洁的智能化生产车间,近距离接触最前沿的科技产品,大家既激动又兴奋,在这里他们看到了“十年磨一剑”的坚守,看到了“科技是第一生产力”的写照,看到了多元融合发展的思路,看到了现代科学技术与传统行业碰撞产生的“火花”,也看到了科技最前沿对人类生活生产即将产生的重大变革和影响。
    青阳镇是乡镇企业的发源地,民营企业蓬勃发展为经济社会发展作出了重要贡献。但是对标先进地区,我镇存在着传统产业比重偏大、产业链不完整、企业创新动能不足等明显短板。三天的考察之旅带给了大家满满的震撼和启发,大家纷纷表示,这次考察学习让自己感受到了差距和压力。时代飞速巨变,竞争日趋激烈,不允许任何人“偏安一隅”“坐井观天”,躺在功劳簿上吃老本。不进步就是退步,不发展必然被淘汰,特别是企业家们必须坚定发展信心,抢抓发展机遇,主动拥抱时代,打磨核心技术,发扬新时代“四千四万”精神,坚守实业,持续创新,稳中求进。
    侨属企业家、洪腾机械有限公司董事长薛洪权:面对国际贸易战和科技封锁以及后疫情的影响,青阳企业转型升级,两化融合势在必行,但各企业在智能化制造转型应用上也必须要切合自身实际,量力而行,切不可盲目跟风。
    侨属企业家、辉龙电热电器有限公司总经理谢龙:杭州等地在科技已经走在前列,尤其是海康威视这个企业给我留下了深刻印象,科幻片里的东西,他们都已经实现了!但我们发展要避其锋芒,走差异化路线,走出自己科研独特的路线,这才有出路!
    镇党委政府也将持续优化营商环境,细化实化帮扶举措,当好服务企业发展的“店小二”“急郎中”,全力帮助企业解决在发展过程中遇到的困难和问题,切实发挥政策实效,为企业发展保驾护航。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号