侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

市侨联邀请抗美援朝老兵观看影片《金刚川》
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2020-11-2 14:49:25  发布人:lz0343

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月28日,市侨联邀请抗美援朝老兵、侨眷谢静及其家属一同观看影片《金刚川》,重温志愿军战士为国赴汤蹈火的震撼场景和大无畏的牺牲精神。
    影片《金刚川》以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述志愿军工兵连无惧美军炮火,在金刚川地区修建桥梁的英雄故事。观影后,谢静回忆起当年那段历史:1950年,就读于江阴县中的她报名参军,她一家四兄妹都参军当时在江阴成为美谈。1951年底,她随军入朝,入列74师司令部任保密员、打字员等职,积极参与执行援救伤员、防空等任务。在朝期间,谢静获志愿军司令部政治部记三等功一次,奖章两枚,朝方奖章1枚。
    今年87周岁高龄的谢静,仍然关心国家大事,乐于助人,她也希望大家不忘先烈,珍惜现在的和平环境和幸福生活,弘扬伟大的抗美援朝精神,永葆光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号