侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

市侨联组织开展“侨看江阴新农村发展”主题活动
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2020-11-10 10:09:33  发布人:lz0343

    为进一步丰富侨胞侨眷的精神生活,10月30日,市侨联组织开展了“侨看江阴新农村发展”主题活动,组织在澄的归侨和侨胞侨眷代表到中国美丽乡村建设示范村、全国文明村——江阴市璜土镇璜土村参观学习。
    在璜土镇和璜土村村委领导的带领下,大家先后参观了璜土村的党建文化路、孝文化路、生态园、农家书屋等特色教育场所,还走进村民家中参观交谈。璜土村整洁有序的村居环境、富有特色的文化对联、通俗易懂的文化墙、淳朴和睦的民风,都让大家耳目一新。
随后,侨胞侨眷又来到璜土村新近打造的的胡子小镇,一个融乡村旅游、文创艺术于一体的田园综合体。这个艺术创作风情小镇牵手国内文化艺术联盟、民宿联盟,引入文化创意,将艺术展示融入生态农业,吸引了众多人士来参观交流。大家纷纷驻足留影的同时,也不禁感慨江阴新农村建设的大胆探索和创新思路。
    “侨看江阴新农村发展”系列主题活动,是江阴市侨联近年来为归侨侨胞侨眷量身打造的系列特色活动,致力于宣传新时代江阴特色新农村建设,向海内外讲好江阴故事,有效提升江阴的知名度和美誉度。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号