侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇举办新侨创新创业分享交流会
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2020-11-10 10:14:04  发布人:lz0343

    11月3日下午,青阳镇举办新侨创新创业分享交流会,青阳镇新侨企业——江阴云溪汀农业科技发展有限公司总经理、归国留学生陈科和大家分享交流创新创业经历。镇党委统战委员李霞主持活动,青阳镇新侨人士代表参加活动。
    会上,江阴市欧美同学会常务理事、云溪汀有限公司总经理陈科从创新的初心、经营的理念、产业的拓展、创新的成果等方面分享了自己回国扎实耕耘农业事业的心路历程。2013年,中央一号文件提出鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,陈科在研读文件精神后,毅然放弃房地产高薪工作,怀着让更多人吃到绿色健康食品、让更多人享受到田园绿色生活的初心,自主创业建成了江苏省第一家家庭农场。经过多年的积累和创新,云溪汀目前已经拓展形成了中药种植、花卉种植、民宿体验、亲子游乐等9个创业模块,建立了无锡、苏州、北海等5处分部基地,企业发展势头蓬勃。
与会的新侨创业人士听完陈科的论述之后,纷纷表达了对创新创业的感受。大家认为创新创业,既要把握时代大势,抓住发展机遇,也要立足市场需求和行业实际,根据产业特点,循序渐进,深耕细作。
江阴市欧美同学会会员、江阴市千里马电工材料有限公司总经理马文岱认为:作为传统行业,要勇于拥抱新理念,打破旧模式,敢于创新。目标不能好高骛远,要从企业的运营体系、人才管理、产品及流程的细化优化、增强抗风险能力等方面扎扎实实地创新提升。
    江阴市欧美同学会会员、江阴市龙亘塑业有限公司总经理冯晨阳认为:新的时代需要创新发展,但不是一味地盲目求新,我们新一代企业经营者一定要科学研判,稳中求新,稳中求创,在自身实业的基础上做出一番变化改新,从而衍生发展出一番新事业!
    最后,李霞委员希望与会的新侨创业人士要心中有梦想,脚下有力量,希望大家发挥地方经济“领头雁”作用,不忘初心,坚守主业,坚持创新,在传承中创新发展,努力开辟事业新天地。
    会前,大家参观了羊尖镇新时代文明实践所、云溪汀家庭农场等创业基地。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号