侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

夏港街道组织开展红色观影活动
作者:夏港街道  来源:夏港街道  发布时间:2020-11-10 10:26:48  发布人:lz0343

    为进一步丰富侨胞侨眷的业余文化生活,11月7日,夏港街道党工委组织辖区侨胞侨眷、留学归国人员集中观看爱国主义教育影片《金刚川》。
    作为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而拍摄的一部影片,《金刚川》讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,他们以血肉之身无悔许国、用大无畏牺牲精神书写了一首气壮山河的英雄赞歌。
    此次红色观影活动,给大家带来了视觉和心灵的震撼。观影后,大家心潮澎湃,激动不已,纷纷表示:老一辈共产党员和革命先烈用血肉筑起保家卫国战争的钢铁防线,传递给我们的英勇无畏、敢于担当、勇于牺牲的精神和他们的钢铁意志、坚定信念,都值得我们继续传承和发扬。 
    近年来,夏港街道积极拓展交流渠道,加强联谊暖侨心,充分发挥侨联组织的桥梁纽带作用,打好亲情、友情、商情“三张牌”,通过举办“中秋慰问,爱暖人心”、“凝心筑梦,阅读悦享”等系列活动,凝聚侨心、汇聚侨力,为全力推动“美丽江阴”建设作出了积极贡献。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号