侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇开展《民法典》专题讲座
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2020-11-20 9:40:17  发布人:lz0343

    为了提升大家对《民法典》的知晓率,11月6日上午,青阳镇统战部门在“青凝盟”实践创新基地组织开展了《民法典》专题讲座,青阳镇基层侨务干部、侨眷代表参加观活动。
    来自江苏易细律师事务所的律师陈念劬从《民法典》的立法背景、历程、意义、涵盖内容等为大家做了全面讲解,并将法条和案例结合,为大家重点讲述了《民法典》中婚姻家庭生活部分的内容,整场讲座通俗易懂、深入浅出、干货满满,大家仔细聆听、认真记录、收获颇丰。
    《民法典》与我们生产生活息息相关,是为人民群众追求美好生活的重要法律保障,也是公民必须遵循的规范,更是国家推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,今后统战部门将继续做好《民法典》宣传推广工作,增强侨务干部和侨眷法律意识和法制观念,努力做学习、遵守、维护《民法典》的表率,学好用好这部“社会生活的百科全书”。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号