侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

周庄镇组织基层侨联干部专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
作者:周庄镇  来源:周庄镇  发布时间:2021-2-18 14:31:19  发布人:lz0343

    近期,周庄镇组织16个村(社区)基层侨联干部专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。
    镇党委统战委员倪玉莲领学,具体从《条例》修订的背景和意义、新时代统战工作总体要求方面作出的新规定、修订后的《条例》最突出的特点、对统一战线各领域工作作出的相关修订、对规范统一战线工作职责和机构设置以及干部配备的新规定等五个方面进行了集中学习。《条例》增加了“海外统一战线工作和侨务工作”一章,强调要致力于维护和促进中国统一,实现中华民族伟大复兴,增进中国人民与世界人民的友好合作交流,推动构建人类命运共同体。《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量,具有重要意义。
    为进一步做好华侨、归侨、侨眷代表人士工作,学习活动结束后,会议就当前在外乡贤信息征集工作、留学生信息排摸工作等重点工作进行了具体部署。在外乡贤、海内外留学生、是助力江阴高质量发展的重要力量,是共建强富美高新江阴的宝贵财富,本次调查旨在进一步完善我镇统战对象资源库,为今后发挥侨界资源优势奠定扎实基础。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号