侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

“忆党史颂党恩”——青阳镇旌秀社区组织侨属共庆元宵佳节
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2021-3-8 8:52:17  发布人:lz0343

    在元宵佳节来临之际,为营造良好的节日文化氛围,丰富社区居民的文化生活,2月24日上午,全国“为侨服务示范单位”青阳镇旌秀社区举办主题为“忆党史颂党恩”旌秀益家亲共庆元宵话团圆活动,活动邀请侨眷代表、居民代表、志愿者等40余人参加。
    听一堂微党史:在庆祝我党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的重要节点,开展党史学习教育十分必要,此次活动观看微党课《遵义会议》。遵义会议在最危急的关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,具有十分重要的历史意义。
唱一首红歌:有一首歌唱了一个世纪,诠释着这样一个事实,那就是《没有共产党就没有新中国》,旌秀社区益家亲志愿者章锡良同志带领大家歌唱《没有共产党就没有新中国》。
学一首诗词:中华民族有五千年的文明历史,其中优美的古诗词,无疑是这条璀璨星河中无数闪耀的明星,居民代表沈元良带来了自创诗词《七律▪庆祝党的百岁生日》,与大家学习共勉。
做一个小游戏:活动游戏环节现场人员三人一组自由组合,采取接力方式,侨眷、居民踊跃参加,现场气氛活跃。
    猜一段党史字谜:元宵节有一项传统保留活动,那就是猜灯谜。大家来到挂满红灯笼与党史灯谜的活动场地,积极抢摘灯谜,在一片欢声笑语中,谜语很快就被大家猜出来了。
    品一碗元宵:最后,大家分享了香甜可口的元宵,共同感受元宵节的温暖。
    侨眷杜祥宝老师表示此次活动形式多样,现场十分热闹,让她体会到了来自社区的温暖与关怀。此次活动不仅让大家深刻地体会到中国传统节日的内涵,增添了居民过节的喜庆氛围,更加强了邻里之间的沟通,促进了社区的和谐发展!



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号