侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

周庄镇开展“我们的节日”走访侨眷活动
作者:周庄镇  来源:周庄镇  发布时间:2021-3-8 8:59:23  发布人:lz0343

    元宵佳节来临之际,周庄益家人公益坊开展了“正月十五闹元宵”活动,各村(社区)统战干部参加了本次活动。
香甜软糯的元宵,赋予了这个节日最幸福的味道,一粒粒小元宵,一个个团圆梦。大家从分好材料到上手最后成型,每一步都是互动的快乐。做好的元宵随着竹匾有节奏的推动,跳跃着,欢腾着……越来越圆,越来越实。
    随后,大家带上做好的五彩元宵,来到倪家巷村原江阴市侨联主席胡士昌家中,他们的儿女均在国外。统战干部把元宵送到他们手中,同他们围坐,与他们聊天,并嘱咐他们要保重身体,无论有什么事情,都可以打电话,大家会随叫随到。
    在这个寓意团圆的日子里,侨胞、侨眷一直是我们的牵挂,虽说他们的亲友远在他乡,未免有些感怀,但我们时刻关心他们,关注他们,经常上门聊生活,话家常,不是亲人胜似亲人,把党和政府的关怀真正送到他们心坎里。
    下一步,周庄镇宣统科将以“我们的节日”等中华民族传统节日为纽带,开展好走访慰问、连心联谊等系列活动,让他们生活舒心,工作开心,事事安心。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号