侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

贝瑞森生化技术有限公司获评全国五一巾帼标兵岗
作者:高新区  来源:高新区  发布时间:2021-4-28 14:39:43  发布人:lz0343

    4月19日,北京人民大会堂热闹非凡,2021年全国先进女职工集体和个人表彰大会隆重举行。江苏12个先进女职工集体获全国五一巾帼标兵岗,江阴贝瑞森生化技术有限公司研发室榜上有名。
    江阴贝瑞森生化技术有限公司于2011年1月在江阴国家高新区成立,是由中科院顾铭博士和国际蛋白质分离纯化专家Jan-ChristerJanson为创始人,1982年诺贝尔生理学或医学奖获得者BengtSamuelsson教授现金出资入股的一家中瑞合资企业。
    贝瑞森研发室成员包括中国科学院博士顾铭、高敏、闭静秀和康瑞娟女士带领的企业研发团队和以诺贝尔奖得主Bengt Samuelsson教授领衔的专家团队组成,研发室成员共9人,其中女性7人,研发包括转化研究,临床研究和基础研究。
    她们通过对贻贝粘蛋白结构的研究,率先发现了贻贝粘蛋白抑制局部炎症和抗病毒的特殊功能,解决了高纯度制备和常温保存的工业化制备难题,使贝瑞森成为国际第四家、国内唯一一家贻贝粘蛋白生产和供应商。
    研发室经过多年努力,公司授权发明专利10件,其中中国发明专利3件、美国发明专利3件、日本发明专利3件和澳大利亚发明专利1件。研发室承担了科技部国家重点研发计划、江苏省科技厅科技支撑计划、江苏省双创团队(外国院士类)计划、江苏省双创人才计划(3项),公司被认定为江苏省高新技术企业、江苏省企业知识产权管理贯标优秀企业、江苏省引进国外智力示范单位、江苏省引智示范推广基地等。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号