侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇组织侨界人士开展“阅时光 学党史”庆祝建党100周年活动
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2021-4-28 14:44:40  发布人:lz0343

    4月14日下午,青阳镇在“青凝盟”实践创新基地开展“阅时光 学党史”统一战线庆祝建党100周年活动。归侨侨眷、新侨企业家代表、各村社区统战干部等共30余人参加活动。镇党委统战委员李霞主持活动。
    今年是中国共产党成立一百周年,开展党史学习教育,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定信心、凝聚力量,具有重要意义。李霞要求侨属联谊分会、欧美同学分会开展多形式党史学习教育活动,把党史学习教育与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线重要思想结合起来,把学党史与凝共识、增信心、展作为、开新局贯通起来,学史明智、学史崇德、学史力行,铸牢思想根基,传承红色基因,勇担发展使命。
    活动邀请青阳党校副校长、全民阅读推广人郑海刚做专题授课,他以《统一战线的“前世今生”——中国政党制度的历史选择》为题,深入浅出、娓娓道来,为大家讲授党的百年历程中统一战线的历史演进,重点介绍和阐述了我党历史上的五次统一战线(国民革命联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、爱国统一战线),以及多党合作和政治协商新型政党制度等内容,讲课内涵丰富、立意深远,让大家深受启发。
    交流环节中,参会代表分享了学习感悟。大家表示,通过学习对统一战线有了深刻的认识,将在学习党史中领悟党的理论成果和思想伟力、党的领导地位和坚强核心、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质宗旨和初心使命、党的革命精神和优良作风,团结奋进、开拓创新、勇于拼搏,积极投身青阳新一轮发展建设中,建功新征程,做出新贡献。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号