侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

月城镇开展“永远跟党走 共绘同心圆”拓展交流活动
作者:月城镇  来源:月城镇  发布时间:2021-4-28 15:19:20  发布人:lz0343

    为深入推进党史教育入心走实,同时促进月城归国留学生之间的凝聚力、向心力,真正服务新侨发展,充分履行沟通交流、促进发展等职责,近日,月城镇侨联开展“永远跟党走 共绘同心圆”为主题的拓展团建活动。为期两天的莫干山之行,让归国留学人员重温百年党史、携手砥砺前行。此次活动吸进了近30位青年参加,其中包括江阴市欧美留学生联谊会理事谢晓来等10多名海归。月城镇党委副书记赵华,月城镇党委委员、月城商会党支部书记江凡带队参加。
    活动中,通过“献礼建党百年 致敬伟大工程”团建项目,让大家了解了共产党百年历程中的十大重要历史时刻,教练的生动讲解加上趣味的互动游戏,这些党的光辉历程深深印刻在大家心中。随后的“七巧板”团建合作大比拼,模拟公司运行,大家表示颇有收获。随后的交流座谈中,大家相互交流,共谋发展。
    第二天的莫干山徒步行,在蒙蒙细雨中,大家相互扶持,同心协力,攻克难关。充分展现了月城海归青年的意志力,团队协作力。
月城镇党委副书记赵华表示,希望青年一代坚持自主创新和合作创新并举,以技术创新牵引企业发展的创新模式,努力培育竞争新优势,带动企业实现更高质量,为打响月城两大品牌贡献新生力量。
海归代表、江阴市华中轻工制品有限公司王露在感言中说道:一群人,一起成长,互相帮助,心怀感恩,所遇皆美好,感谢相遇。阳光正暖,不负时光,一路向前,未来可期!送给在路上追逐的大家。祝月城发展蒸蒸日上! 
    市欧美留学生联谊会理事、江阴红嘉印染有限公司谢晓来在感言中说道:通过拓展,让我们跳出了自己长此以往的舒适圈,与莫干山美丽的自然风光有了一次亲密接触,锻炼了意志,增强了团队协作的能力,给月城的归国留学人员带来了积极向上的正能量。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号