侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇统战部门开展“爱在母亲节 情暖侨眷心”走访慰问活动
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2021-5-11 15:45:32  发布人:lz0343

    为弘扬中华民族的传统美德,给侨眷空巢老人们带去温暖,5月8日上午,青阳镇开展了“爱在母亲节 情暖侨眷心”走访慰问活动,镇统战委员朱丽霞带队走访。
    一行人来到80多岁的侨眷蒋细妹家中,给她送上节日的祝福,带去党委政府的关怀与温暖,并且详细询问了海外亲属的近况。谈起远在香港的儿子儿媳以及留在美国的孙子,老人滔滔不绝,拿起老照片回忆起往事。蒋阿婆特别激动的说,感谢大家一直来看望她,她们一家发自内心地感激党和政府的关心和帮助。
    在同样是80 多高龄的侨眷高岳英家里,一行人与老人亲切地围坐在一起,与她拉家常。旌秀社区的姜书记介绍,社区“侨之家”作为全国“为侨服务示范单位”,经常邀请侨眷代表参加各类主题活动,送去贴心的志愿服务,拉近彼此间的距离。朱丽霞叮嘱老人要保重身体,遇到困难及时向统战部门反映,大家一定尽心帮助解决困难。
    近年来,青阳镇统战部门积极发挥统战工作优势,提升服务侨界的能力和水平,平时加强对侨属侨眷的走访联系,不断提升侨界群众的认同感、归属感、幸福感,画出最大同心圆。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号