侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

南闸街道开展“侨法宣传月”活动
作者:南闸街道  来源:南闸街道  发布时间:2021-9-30 10:39:39  发布人:lz0343

     南闸街道因地制宜开展“侨法宣传月”活动,推动落实侨法精神贯彻落实,增强全社会侨务法制观念,依法维侨护侨,促进侨界和谐。
     一是在街道微信公众号“南闸发布”上开展侨务、侨法知识宣传。9月13日,“南闸发布”转发中国侨联侨务知识问答,为群众厘清华侨、华人、华裔概念,营造侨法宣传活动氛围。
     二是在归侨侨眷中秋慰问活动中,开展侨法宣传。中秋节前夕,街道对归侨、侨眷代表开展慰问,在慰问过程中发放《涉侨法律政策指南》,指导归侨、侨眷掌握涉侨法律,并通过他们向在外华侨、华人及其他侨眷普法。 
     三是在街道统战人士活动中开展侨法宣传。9月18日,南闸街道组织街道统战人士开展“中秋团圆节•感受中华传统”迎中秋活动,部分归侨、侨眷参加活动,参会对象观看了包括侨法在内的统战工作宣传片,进一步了解侨法知识,增强了归侨和侨眷的凝聚力和向心力。 
    下一步,南闸街道将进一步梳理街道涉侨人员信息,不断推进侨法宣传的制度化、规范化,引导群众和社会各界正确理解侨法的内涵和精神实质,促进各项侨务政策在街道的贯彻落实。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号