侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

周庄镇侨眷代表齐聚一堂迎中秋、庆国庆
作者:周庄镇  来源:周庄镇  发布时间:2021-9-30 11:42:03  发布人:lz0343

    海上生明月,天涯共此时。在中秋佳节和国庆节之际,周庄镇侨眷代表们齐聚一堂、畅叙友谊、共商发展。周庄镇党委统战委员赵雯参加活动。
    会上,赵雯代表镇党委、政府向大家致以节日的问候,同时通过各位代表向其家属以及海外的亲朋好友致以衷心的祝愿。赵雯还向各位代表通报了周庄镇上半年经济社会发展情况及下半年工作任务和举措,感谢大家对周庄镇经济社会各项事业建设与发展的大力支持和积极参与,希望今后能一如既往关心好、支持好周庄发展,带动和影响周边人士为周庄的发展献计出力,为推进经济社会健康发展,为社会的和谐稳定作出新的积极贡献。
    今年是中国共产党成立100周年,值此建党百年之际,侨眷代表们一起学党史、听党课,通过观看视频《建党百年 周庄一路走来》,共同回望了周庄这一路走来的坚实脚印;聆听微党课《走进江阴“一大”会址  感悟我党为什么“能”》,一起探寻江阴早期共产党人坚守初心、勇于探索、不怕牺牲的光辉历史;观看MV《唱支山歌给党听》,倾诉对党的无限热爱和深切祝福,表达共绘同心圆、同筑中国梦的坚定信心。
    中秋、月亮和诗,无需言语,已自装点出一幅人世间最美丽、典雅的图画。伴随着舒缓的音乐,《望月怀远》《水调歌头》《念奴娇•中秋》,一首首关于中秋、关于团圆的诗词在朗读者的口中徐徐道来,书画爱好者邱玉良老师也伴随着音乐与诗词,挥毫泼墨,为大家送上了一幅关于莲花的画作。
    中秋佳节,自古就有吃月饼、赏月、看花灯的传统,各式各样的月饼和花灯映衬着天上的圆月,寄托着人月两团圆的美好祝福。在随后开展的月饼、灯笼DIY活动中,大家兴致勃勃地忙活起来,有的在师傅的指导下做五彩冰皮月饼,有的则选择了喜欢的图案,开始学习灯笼制作。时间在不知不觉中流逝,一个个冰皮月饼,色彩缤纷、口味甜蜜,承载着中秋文化;一盏盏网纱灯笼,古色古香、灯影摇曳,寄托着美好祝愿。大家纷纷表示,今年的手工活动形式丰富、颇有趣味,十分尽兴。
    在活动现场,侨眷代表们还认真学习了侨务政策法律法规等相关内容,进一步增强了法制观念和依法维权意识。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号