侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

情系侨属 情暖侨心——长泾镇开展侨属中秋联谊会暨侨法宣传月活动
作者:长泾镇  来源:长泾镇  发布时间:2021-9-30 11:54:31  发布人:lz0343

    明月寄相思,家国总关情。为丰富侨属文化生活,长泾镇开展了侨属中秋联谊会暨侨法宣传月活动,江阴市侨联副主席苏曦泓、长泾镇党委副书记刘迅风、统战委员浦宇斌以及近30位侨属参加了本次活动。
    活动中,长泾镇党委副书记刘迅风向侨属代表致以节日的问候,并对长泾镇经济社会各项事业的发展情况做了简要介绍。对他们一直以来对长泾经济发展给予的支持表示感谢,同时希望他们转达对海外侨胞最诚挚的问候,并积极宣传长泾、推介长泾,使更多的海外侨胞了解长泾,为家乡经济社会的发展积极建言献策、贡献力量。
    为进一步推动《中华人民共和国归侨权益保护法》及其《实施办法》的学习宣传和贯彻落实,增强全社会侨务法制观念,依法维权护侨,促进侨界和谐。活动第二阶段,长泾镇党委副书记刘迅风和江阴市侨联副主席苏曦泓共同启动“侨法宣传月”。活动现场,镇统战科向侨属发放了宣传资料,并请江苏振强律所高级合伙人黄斐律师为侨属讲授了《为侨释法》。
    本次活动宣传了涉侨法律法规,增强了侨属维护自身合法权益的意识,并给大家提供了一个共叙友情亲情、共话爱国情怀的平台,进一步密切了侨界人士之间的联系,拉近了距离,加深了感情,凝聚了侨心,下一步长泾镇将进一步在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益上发力,努力形成以侨为桥、以侨联桥、以内联外、内外联动的良好局面。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号