侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

青阳镇深入开展“双访双促”为侨服务活动
作者:青阳镇  来源:青阳镇  发布时间:2021-11-12 8:36:35  发布人:lz0343

    青阳镇深入学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,结合“双访双促”为侨服务活动要求,开展了一系列联侨、暖侨、帮侨活动,以实际行动凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。
    (一)走访慰问暖侨心。镇村两级深化为侨服务理念,除开展日常走访慰侨眷侨属外,重点结合中秋节、重阳节、端午节等重点节日开展走访慰问活动,询问侨眷侨属生活所需,切实帮助他们解决生活困难。此外青阳镇还积极依托凝秀爱心社、向日葵爱心社、青骑兵俱乐部为侨服务爱心团队,每月开展义工服务日活动,为侨眷们提供健康知识讲座、免费义诊、生活照顾等暖心活动,定期上门为孤寡侨眷和困难侨眷打扫卫生、代购物品、上门理发等便民服务。 
    (二)特色活动聚侨力。博大精深的中华文化是海内外儿女共同的魂,青阳镇以本镇特有的非物质文化遗产如麦秆画为桥梁纽带,以弘扬传统文化等为主题,组织开展“侨心向党 同心筑梦” 文化交流沙龙。以党史学习教育为契机组织开展“忆党史颂党恩”侨属共庆元宵佳节活动、“永远跟党走 共绘同心圆”徒步活动、“话中秋叙团圆 庆国庆颂党恩”座谈交流活动,让侨眷侨属在欢快喜庆的氛围中增强爱国情怀。 
    (三)多措并举为侨企。为全镇侨企搭建政企交流、人才培育、银企交流、产学研、友好合作等多元化平台,今年组织侨企参加有序用电、能耗双控、工业园区升级改造等政企座谈会,开展知识产权及科技创新专题讲座,带领侨界企业赴广东深圳、无锡等地参观学习。依托青阳商会人才学院为侨企职工提供系统化专题。镇统战科常态化进行走访调研侨企活动,传达青阳镇产业强镇促进高质量发展等政策,帮助协调解决企业的需求和问题。
    下一步,青阳镇将继续牢牢把握“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”主题,聚焦中心工作,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,为青阳打造打造锡澄协同发展的门户重镇、产城融合发展的魅力名镇贡献侨智,凝聚侨力。

 



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号