侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

江阴侨界掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2021-11-25 9:52:01  发布人:lz0343

    11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。
    江阴侨界人士高度关注党的十九届六中全会,深入学习会议精神,深受鼓舞,倍感振奋。

市侨联兼职副主席、天华艺校副校长  史晓晔

    党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为侨界一员,我备受鼓舞,也深感使命光荣、责任重大。我们将充分发挥艺术教育特色,从百年党史、侨史中汲取精神力量,用心用力用情做好国际文化艺术交流,努力以鲜明的视角、音乐的语言讲好中国故事、江苏故事、江阴故事,为提高中华文化国际传播力、架设中外友谊桥梁积极作为;充分发挥自身“中国华侨国际文化交流基地”“江苏省华侨华人文化交流基地”“江苏省华文教育基地”及“江苏省对台交流基地”优势,全力打造“亲情中华·寻根之旅·魅力江阴”华裔青少年夏令营品牌,做实做强华文教育工作,为实现“使中华民族灿烂文化成为全人类的宝贵财富”贡献天华力量。

市侨联第七届委员会委员、友邦家具用品有限公司总经理  缪贞

    党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。学习党的十九届六中全会精神,我清醒地认识到了百年大党成功之因,也看到了未来继续成功之路,对党带领我们实现第二个百年奋斗目标充满信心!作为一名新侨企业家,我要带头学习领会全会精神,带动公司上下把全会精神学习好、领悟好、贯彻好,踏踏实实做好做强实体制造业。借助国家发展的东风,紧抓霞客湾科学城规划建设机遇,利用新工厂投产契机,坚持开拓创新,把公司建设成为符合绿色发展理念的高质量制造业公司,为青阳镇再创辉煌贡献更多的智慧和力量。

市侨联第七届委员会委员、华士镇侨联分会主席  殷浩全

    党的十九届六中全会回顾了一个世纪以来,我们党走过的不平凡的、波澜壮阔的风雨历程,深刻总结了党领导人民群众团结奋斗取得的卓越成就,系统阐述了党不断发展壮大、走向胜利的伟大经验。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,既是政治学习,也是全面领会党的侨务政策,凝聚侨心的重要举措。作为一名基层侨务工作者,我将始终把人民对美好生活的向往作为工作目标,不断拓宽服务平台、提升服务水平,用脚丈量民情、用真心聆听民声,及时解决群众的所急所难、所思所需,不断增强侨胞侨眷的获得感、安全感、幸福感。

市侨联高新区分会副主席、申澄集团有限公司总经理  马晓明

    党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来,具有全局性、历史性意义的重要会议。我认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,觉得决议大气磅礴,包含真知灼见。作为新侨企业家,我将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神落实好,带领企业听党话、跟党走。同时发挥高新区侨联分会作用,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,以实际行动和显著成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

市侨联临港开发区分会主席、长江钢管有限公司总经理助理  范彧诚

    通过学习党的十九届六中全会精神,我深受党的十九届六中全会精神洗礼。作为一名预备党员,回望建党百年,初心如磐、历久弥坚。党的十九届六中全会提出了党领导人民进行伟大奋斗、积累了十个方面的宝贵历史经验,必须加倍珍惜,长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。身为临港开发区侨联分会主席,我将在今后的工作开展中,旗帜鲜明讲政治,知行合一践忠诚,高质高效贯彻落实全会精神,深入把握精髓,努力做到融会贯通,继续在临港开发区党工委的正确领导下,在市侨联的精心指导下,带领同仁齐心协力,解放思想,奋发进取,努力开创临港开发区侨联工作的新局面。

海归创业博士、优燃科技有限公司总经理  符宇强

    党的十九届六中全会上,习近平总书记全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,彰显了每一位共产党员的初心和担当。新征程号角吹响,作为一名青年科研工作者,我将响应时代号召,践行初心使命,增强科技强国的责任感和紧迫感,坚守国家战略科技力量的职责定位,坚持低碳燃烧技术攻关,为解决“卡脖子”问题提供更多源头支撑。当好科研人,扛起国家责,为实现高水平科技自立自强、实现中华民族复兴做出应有贡献!

<--EndFragment-->



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号