侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

夏港街道:“三心”服务侨心,精准做好侨务工作
作者:夏港街道  来源:夏港街道  发布时间:2021-11-25 10:02:58  发布人:lz0343

    夏港街道正确把握新时代侨务工作新方位,坚持和谐发展理念,将党史学习教育与侨务工作相结合,把“我为群众办实事”融入其中,扎实推动党史学习教育往深里走,往实里走。
    一、贴心呵护,凝聚侨心专题学。
    夏港街道坚持把党史学习教育与侨务工作深度融合,坚持以上率下,切实把学习贯彻新时代党的创新理论引向深入,当好侨胞侨眷思想引领的“贴心人”。组织侨胞侨眷到李沟头烈士陵园开展“缅怀先烈学党史 凝心聚力感党恩”祭扫活动;集中观看《长津湖》《永不消逝的电波》等红色电影;走进溧阳新四军江南指挥部纪念馆、朱杏南革命故居等红色基地研学,让侨胞侨眷了解党史,学习党史;利用“侨法宣传月”组织“万安颂”理论宣讲员走进村(社区)、企业开展党史学习教育专题宣讲、侨法宣传等,引导侨胞侨眷学法、知法、懂法的同时坚定理想信念,在党史的多样化学习中汲取奋进力量,不断增进党史学习教育在侨务工作中的感召力、渲染力和引导力。

    二、暖心沟通,联系侨情促和谐。
    夏港街道坚持以真心换真情,充分发挥侨联组织的桥梁和纽带作用,不断增强工作的荣誉感、责任感、使命感,当好侨胞侨眷沟通联系的“暖心人”。开展“留澄过年,感受‘澄’年味”活动,用剪窗花、送春联、诵诗词的形式,丰富侨胞侨眷留澄过年的生活,广泛凝聚侨心;开展“粽叶飘香传爱心 共学党史庆百年”、“学史明理 情满中秋”等丰富多彩的活动,用心学党史、凝聚侨心侨力;以“同心共筑中国梦”为主题,组织辖区留学生开展联谊活动,引导留学生学成回澄创新创业;开展“党史故事我来读 爱党爱国心连心”活动,在鲜活的故事中感悟中国共产党人的初心使命;在传统节日期间开展走访慰问活动,给侨胞侨眷及时送去党和政府的温暖。

    三、热心帮扶,发挥侨力办实事。
    夏港街道目前有侨眷39人,港澳同胞2人,在读海外30名,留学归国47名,留学毕业未归国9名。街道坚持为侨服务,进一步找准工作的聚焦点、结合点、切入点,当好为侨胞侨眷排忧解难的“热心人”。不断完善服务网络,专门成立侨联工作领导小组,完善村(社区)侨务工作网格,由基层统战干部和志愿者组建为侨服务队伍,为辖区侨胞侨眷留学人员提供政策咨询、法律咨询等服务,收集掌握侨胞侨眷的实际困难,切实维护他们的合法权益。靠前服务归国留学人才创新创业,热心帮助企业解决实际困难,通过多种形式走访慰问及时送去党和政府的温暖,竭尽所能为他们办好事办实事,调动他们投身江阴建设的积极性。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号