侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

悠悠赤子心 拳拳爱国情——江阴侨界人士谈《追梦中华·百年赤子心》(四)
作者:徐霞客镇  来源:徐霞客镇  发布时间:2021-12-6 16:12:23  发布人:lz0343

    徐霞客镇侨联分会在收到市侨联关于组织收看《追梦中华·百年赤子心》纪录片的通知后,立即发动侨界群众、镇村侨联干部通过电视、网络、“江阴侨e家”公众号等多种方式收看学习,让大家深入了解侨心向党、风雨同舟的光辉历史,进一步发扬光荣传统、与党同心同行、贡献侨智侨力,同时激励广大侨联干部进一步当好侨胞贴心人和侨务工作实干家。

    徐霞客镇统战委员、镇侨联分会主席李彩琴表示,《追梦中华·百年赤子心》是一部反映广大归侨侨眷和海外侨胞紧紧追随中国共产党的主题纪录片,讲述了各界侨胞在不同时代、各自岗位为中华民族伟大复兴而奋斗的感人之举,彰显了全球华侨华人一心向党、忠诚为国的伟大精神。作为基层侨联干部,要铭记历史,不忘初心,努力奋斗。要推进党建带侨建工作,利用“侨胞之家”等活动阵地,最大限度地把归侨侨眷团结起来;要发挥侨界特色优势,做优做强“一镇一品一特色”侨联工作品牌;要落实好为侨服务工作,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,齐心协力开创徐霞客侨联事业新局面。

    新侨企业江阴市艾格赛伦精密机械制造有限公司总经理曾荣说:作为一名企业管理工作者,我认为纪录片中所展示的侨胞爱国情怀和实业强国精神非常令人敬佩,对企业发展也有很大的启示,我将继承革命传统,发扬革命精神,传承红色基因,做大做强做精自己的企业,同时热心参与社会公益活动和慈善事业,主动承担社会责任,积极传递社会正能量,为侨界贡献自己的一份力量。

    方园村侨务干部王兴感到,身为一名基层干部,应当珍惜今日来之不易的幸福生活,赓续红色血脉,传承家国情怀,发扬艰苦奋斗精神,在工作岗位上为实现中华民族伟大复兴做出贡献。要认真学习传达中央、省、市侨务工作会议精神,准确分析侨联工作面临的新情况新形势;要定期走访本村归侨侨眷,了解他们的情况,对侨眷关心关注的热点、难点问题,做到事事有回应,件件暖人心;要提高为侨服务能力,以服务为着力点,结合侨联工作实际,守住“红”的本色,体现“侨”的味道、“联”的特色,进一步落细落实为侨服务工作。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号