侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

游子牵挂老母亲 故乡政府最贴心
作者:陆本度  来源:转载  发布时间:2021-12-15 9:57:37  发布人:lz0343

    这是一篇发自游子对故乡江阴政府的由衷感激之文。作者是广东省江苏江阴商会理事、易达科技(深圳)有限公司总经理陆本度。陆本度先生远离江阴在深圳打拼多年,事业有成,在行业内享有良好声誉。游子千里行,唯一的牵挂便是家中老母亲。每年无论多忙,都会返乡探母。每次回去,都感触良多,家乡的政府对老人的关怀无微不至,令他感动万分,执笔写文,道出了在外创业游子的心声。
                     
                            关爱社区居家养老人
                            践行中国传统孝文化
                               (陆本度)

    几天前回到江阴新桥探望母家,发现家里又增添了几件不曾相识的物件,在厨房、洗手间、浴室几个地方。问了母亲确认就是社区给独居老人配置的“五小件”,又是政府为关爱居家养老的母亲增添的爱心家居用品。
    虽然是周末时间,还是怀着一份感恩心来到社区工作站,正好叶书记、王副书记正在加班,言明身份,表达这份常久以来想说的感谢,并聊起近几年社区工作中尊老爱老几件事。
    免费的午餐,社区对于一定年龄的老人均有免费午餐配送。这个善举确确实实帮助到我们家,因为母亲每次用餐量不大,晚上又在堂弟家搭伙,免费午餐省去了她好多的麻烦。几次回家看到她领午餐回来,常讲现在的条件好感恩社会话。我也尝过饭菜,既可口又软绵,适合老人。社区所托之人也是用心。
    今年重阳节,社区组织老人游览花园,还让我婶婶陪着母亲,这样能让她既玩好又不增添压力。叶书记即时发来照片,我们收到马上打开了欢乐的心。社区网格员郁科成了母亲的朋友,每次见面时母亲亲切地说“小郁你又来了。”,然后开心地唠上一会,让老人感受到亲情的慰藉。
    由于我们家里是侨眷,每逢节日镇里派人给予慰问。乡政府社区每年对我母亲的关爱还有很多,如智慧社区服务、老人体检等等。
    家乡的经济条件好,不忘尊老爱老并付之于实践中,既体现了我们党“一切为了人民”的宗旨,又是我们中华文明传统孝文化的体现。在这些尊老爱老的事中,我发现大家内心的敬,因为事中的点点滴滴他们都很用心,这个是我们家尤其感恩的。
    愿母亲健康长寿,愿家乡文明进步,愿社会和谐发展。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号