侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

江阴侨界咏诗词迎奥运讴歌改革开放30年
作者:本站  来源:www.jyql.gov.cn  发布时间:2008-8-4 15:08:18  发布人:gaoxp

    举世瞩目的第二十九届奥运会于8月8日在北京举行,这是全世界人民的体育盛会,也是中华民族百年期盼的盛事。8月3日下午,江阴市华侨活动中心内诗歌朗朗、气氛热烈——在市侨联举办的“迎奥运,纪念改革开放30周年”诗咏会上,侨界人士代表用自己精心创作的诗歌、散文讴歌改革开放30年的辉煌成果,表达喜迎北京奥运会的激动心情。市委统战部副部长、市侨办主任叶雪琴、市侨联、市留联会全体领导及侨界人士近百人参加了诗咏会。
    诗咏会上,侨界人士声情并茂地赋诗颂词,有的歌颂祖国改革开放30年巨变,有的抒发对北京奥运会的美好祝愿,有的表达对改革开放先驱邓小平的崇敬和怀念,有的感怀侨界人士心系祖国、服务大局的澎湃心情,有的讴歌抗震救灾的伟大胜利。整个活动充满激情,回眸历史,展望未来,表达了对幸福江阴建设和美好未来的无限憧憬。诗咏会传播了奥运理想,弘扬了奥林匹克精神,激发了侨界人士的奥运热情和理性、理智的爱国热情,激励着我市侨界人士以实际行动为奥运添彩,为祖国争光而发挥作用。
    诗歌朗诵会结束后,到会的侨界人士积极响应市侨联发起的“心系贫寒学子”捐款助学活动,现场为贫困大学生捐款近万元。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号