侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

港资企业福汇纺织有限公司、侨眷六颖康受到省侨联表彰
作者:本站  来源:www.jyql.gov.cn  发布时间:2008-8-8 15:45:33  发布人:gaoxp

    在8月4日召开的江苏省侨联五届十次常委会议上,我市港资企业福汇纺织有限公司和侨眷六颖康受到表彰。
    这次省侨联共表彰了20个侨联组织和35个侨资侨属企业,以及57名归侨侨眷和18名侨资侨属企业负责人,我市港资企业福汇纺织有限公司获“抗震救灾先进集体”称号,侨眷六颖康被评为“抗震救灾先进个人”。
   
    我市港资企业福汇纺织有限公司在第一时间积极响应中国侨联、国务院人力资源和社会保障部联合发起的“侨商心系灾区,襄助万人就业”活动,当即决定为灾区人民提供300个就业岗位并放宽招工条件,以实际行动切实解决灾区人员的就业安置问题。6月下旬,企业还派专门人员赴川招聘,奉献爱心。
    侨眷六颖康是江阴市联通实业有限公司派驻四川大洋硅业有限公司的总经理,在这次四川地震中企业损失。六颖康不顾自身安危,坚持坐镇四川指挥,及时组织员工投入抗震救灾,利用库存粮食、木炭、钢架原料棚和冷却水池中的蓄水,搭建临时避难场所。为公司员工和当地村民千余人提供救助。大震后公司还迅速组织员工,抢修水管、公路等,为下山能及时领取到救灾物质的村民提供了便利。目前仍有200多村民留宿在公司的简易棚内。公司正积极投入灾后重建工作,尽可能降低地震灾害损失。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号