人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

国台办:始终支持台资企业在大陆上市 分享发展机遇
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-4-11 15:16:22  发布人:jywgl

  中新社北京4月10日电 (夏守智 郑巧)国务院台办发言人马晓光10日在北京表示,我们始终支持台资企业在大陆上市,希望台资企业通过在大陆上市,更好地分享大陆发展机遇。

  当天,国台办新闻发布会上,有记者问,上海证交所科创板近日正式启动,首批受理在科创板上市的9家企业中有一家台资企业,未来不排除有更多台湾高科技公司在科创板上市。马晓光对此表示,两岸同胞之间没有理由不融合发展、携手发展、共享发展。加强两岸经济合作,互惠互利,符合两岸同胞的共同利益。台资企业在科创板上市没有任何政策障碍,享受与大陆企业同等待遇。

  他说,截止到目前,已有超过30家台资企业在大陆A股上市融资。2016年以来,共计有10家台资企业在大陆A股上市,募集资金约350亿元人民币。这些台资企业在大陆上市,既融到了公司发展壮大所需的资金,又具有明显品牌形象加分效果,已有越来越多台资企业选择在大陆上市。

  对于记者提到,台湾新普科技公司董事长宋福祥近日接受采访时称,“从不在大陆做生意,因为赚不到钱”。有网友指出该公司在大陆多地设有工厂和子公司,并称其为“两面人”。

  马晓光表示已注意到有关报道。据了解,新普科技公司自2001年以来在江苏、上海、重庆等地都有投资。他重申,欢迎广大台商来大陆投资兴业,但绝不允许任何人一边在大陆赚钱,一边破坏两岸关系。(完)

  【责任编辑:曾小威】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号