人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

大马华裔李宗伟未确定出征苏迪曼杯 称想念赛场感觉
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-4-11 15:17:48  发布人:jywgl

  中国侨网4月10日电 据马来西亚《诗华日报》报道,谈及自己是否会出征5月举办的苏迪曼杯,马来西亚羽毛球传奇李宗伟表示,他还没办法确定,即便一生对手林丹在大马公开赛再次封王的确激励了他。

  从2018年7月因患上鼻咽癌而绝迹赛场超过9个月的李宗伟,在缺席全英赛和大马公开赛后, 5月将在中国南宁举办的苏迪曼杯他的回归呼声日益高涨。

  对此,李宗伟表示,现阶段我必须耐心等候,毕竟距离苏杯开打还有一个月的时间。在接下来的几个星期,我将会全力投入训练,再看我的身体情况如何。“如果我感觉良好,我会告诉教练我准备好了;反之,我将会把机会留给新生代,让他们代表大马出征。”他说。

  他也补充,如果只是一个本地赛事,他随时可以参加,但要参加高水平的赛事,必须要处在最佳的状态。

  李宗伟也坦言,自己在大马公开赛比赛期间,有想拿起球拍冲进球场的冲动,即使在半决赛和决赛观赛时,作为观众也非常难熬。“但我觉得这是正常的,毕竟自己在这里拿了12次冠军,我很想念在主场观众前打球的感觉。”他说。

  【责任编辑:王嘉怡】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号