人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

全国人大华侨委员会赴粤开展华侨权益保护专题调研
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-5-8 15:33:14  发布人:jywgl

  南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/任宣)5月6日至10日,全国人大华侨委员会主任委员王光亚率调研组来粤开展华侨权益保护情况专题调研。5月7日上午,调研组在广州召开广东华侨权益保护情况座谈会,省人大常委会主任李玉妹主持会议。全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云出席会议。

  王光亚对广东省保护华侨权益的做法和成效给予充分肯定。他指出,广东结合发展实际,不断适应发展新形势、侨情新变化,坚持为大局服务与为侨服务有机统一、国内与国外侨务工作协同推进、涵养与运用侨务资源相辅相成,取得了积极成效。广东省各级涉侨部门要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增强做好新时代侨务工作的责任感、使命感,紧紧围绕党和国家工作大局,推动侨务工作改革创新,加强涉侨问题调研,推进侨务法治建设,做好各项为侨服务工作,最大限度凝聚侨心侨力,紧密团结广大海外侨胞和归侨侨眷同圆共享中国梦。要切实加强涉侨法律法规的实施,认真总结立法经验,综合运用多种监督形式,及时发现涉侨法律法规在实施过程中出现的新情况、新问题,梳理出法律法规实施的成效和不足,为今后全省进一步改革创新侨务工作打下基础,也为推进国家涉侨法治建设提供宝贵经验。要充分发挥海外侨胞独特优势,继续打好“侨牌”,深度融合“一带一路”建设,大力推进粤港澳大湾区建设,推进与海丝沿线国家和地区互联互通、经贸合作、人文交流,构建以“一带一路”为重点的对外开放新格局。要加强各涉侨部门沟通协调,整合侨务工作资源,形成侨务工作合力,不断开创新时代侨务工作新局面。

  全国人大华侨委员会委员王树国等调研组成员,省人大常委会副主任王学成、省人大常委会秘书长王波等参加会议。

  7日下午至10日上午,调研组将赴广州、江门、中山、珠海就华侨权益保护情况进行实地考察。

  【责任编辑:史词】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号