人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

华媒:马来西亚非华族学中文热潮持续升温
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-4 14:17:35  发布人:jywgl

  中国侨网6月4日电 据新加坡《联合早报》报道,“透视大马”刊文称,越来越多马来人意识到掌握中文的优势,开始学习中文。

  该报道指一些家长为了确保孩子不会在学校或社会上落后于人,纷纷将孩子送往私人中文补习班。

  35岁的补习老师诺莱茵说,过去两年中文班的需求量显著增加,“现在有庞大需求,我的学生从幼儿园儿童到70岁都有。”

  她说:“他们意识到学习中文作为第三语文的优势,即使只是基本水平。”

  这名前新闻从业员说,在一个多语言社会,若能说相同的语言,彼此就能建立更紧密的关系。”

  报读成人中文课程的祖莱哈说,她学习中文的目的是提高本身的职场技能。

  马来西亚教育部的数据显示,非华裔学生学习中文人数从2016年的16%增至2018年的18%。

  【责任编辑:史词】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号