人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

第四届世界厨师艺术节6月底将亮相青岛
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-4 14:33:33  发布人:jywgl

  中新社北京6月3日电 (记者 冉文娟)世界中餐业联合会3日在北京召开新闻发布会,宣布第四届世界厨师艺术节将于6月24日至26日在青岛举行。届时将有来自40多个国家和地区的1000多位中外名厨大师、餐饮行业领袖、专家学者等齐聚一堂,探讨烹饪技艺的传承与创新。

  主办方介绍,本届艺术节以“功夫·匠心”为主题,旨在融聚全球餐饮力量,推动中国烹饪技艺传承与创新,构建广泛的国际美食文化交流平台,将重点探讨“一带一路”倡议下烹饪技艺传承与创新、区域特色饮食文化传播、餐饮产业提质增效与中餐走出去等课题。

  活动期间将举办包括“2019世界厨师艺术峰会”“第三届地方菜系发展论坛”“2019世界中餐业联合会青年名厨排名赛”“向新中国成立70周年献礼——‘中华节气菜’主题展”等十余项主题活动。《中国餐饮产业发展报告(2019)》总报告、“2019中国鲁菜·青岛宣言”也将正式发布。

  世界中餐业联合会监事会主席武力表示,希望通过举办世界厨师艺术节,让参会嘉宾了解全球餐饮发展潮流和特色饮食文化,学习交流经典菜品、烹饪要点、创意手法,同时给餐厅带来新的灵感和启迪,开拓眼界,提高水平。

  第四届世界厨师艺术节由青岛市人民政府指导,世界中餐业联合会、青岛市文化和旅游局联合主办。世界厨师艺术节是世界中餐业联合会创办的国际性品牌活动,自2016年创办以来吸引了超过10余万餐饮业同仁参与,成为让世界爱上中餐的重要窗口和平台。(完)



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号