人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

华媒:英国赶超美国 成中国留学生最受欢迎目的地
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-4 14:35:06  发布人:jywgl

  中国侨网6月4日电 据英国《华闻周刊》网站报道,根据一项调查显示,英国已替代美国成为中国留学生群体最大意向国。

  近日,英媒援引一家留学咨询公司的最新调查显示,更多中国学生将目光投向欧洲,其中20%的留学生将英国视为留学首选,而将美国作为首选的比例锐减至17%。

  英国《每日电讯报》表示,美国政府推出的一系列政策让更多想将孩子送到美国的中国家长,开始更谨慎的考虑其他选项。

  英国《卫报》此前援引英国“大学和学院招生服务中心”的数据显示,申请2019年秋季赴英国就读本科的中国学生人数创下历史新高,达到2.1万,较去年增长23.5%。而在2018年,在英国读研的35万国际学生中,有三分之一来自中国。在《卫报》看来,赴英国留学的高性价比是这两项数据增长的重要原因。

  【责任编辑:史词】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号