人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

称落地签不便 大马华人业者呼吁予中印游客免签
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-7-10 15:40:05  发布人:jywgl

  中国侨网7月9日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺表示,开放给中国及印度游客的马来西亚落地签证仍需经由第三国家入境,并不是业者所要求的免签证措施。

  陈三顺说:“为何你给落地签证,却需要经过第三国?我们有这么多直飞航班,为何要把游客先推去其他国家?如果是这样也没有什么方便。”

  他指出,2020年是马来西亚旅游年,现在有越来越多的中国游客,从中国一至三线城市直飞马来西亚各州属的航班也越来越多,比如一周直飞沙巴的航班就有百多趟,槟城及浮罗交怡也都有从广州及海南岛直飞的航班。

  马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺说,既然马来西亚政府要推动旅游业,在政策上就要有突破。


  马来西亚旅游同业协会主席陈国良表示,更重要的是给予中国及印度游客免签证,落地签证并不够好。

  “如果你要认真推广旅游业,那就应该把它做好,为直飞航班提供免签。为何还需要去新加坡、泰国及汶莱才能给予落地签证?”陈三顺说。(梁康)


  【责任编辑:陆春艳】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号