人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

四川省侨联在蓉举行“侨”这新时代主题读书会
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-1-20 14:03:24  发布人:jywgl

  中国侨网成都1月19日电 (岳依桐)记者19日从四川省侨联获悉,“侨”这新时代主题读书会17日晚在蓉举行。此次活动由四川省侨联主办,成都阅读协会承办。中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤致辞并向全体嘉宾赠送了书籍《日出东方》。四川省直相关部门代表、在蓉涉侨组织代表、广大读书爱好者等共计200余人出席此次活动。

  刘以勤致辞表示,广大华侨华人始终与祖(籍)国同呼吸共命运,展现出广大归侨侨眷和海外侨胞爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的国际形象。四川省侨联致力于把侨联组织建设成为深受归侨侨眷和海外侨胞信赖的温馨之家,使侨联工作者成为真诚贴心的归侨侨眷和海外侨胞之友,积极开展文化宣传活动,为推动中华文化走向世界贡献侨界力量。

  读书会包括“七十芳华大国崛起”“科学发展侨之力量”“一带一路未来可期”等三个篇章,伴着动人的旋律,嘉宾朗诵起耳熟能详的经典诗文作品,为在场嘉宾勾勒出中华民族复兴的宏伟画卷,讲述了华夏儿女与祖(籍)国同频共振、砥砺追梦的动人故事。

  诗乐舞《大国芬芳》总导演刘凌莉和梦东方制作团队负责人吕勇与在场嘉宾分享了在海外巡演的盛况,舞蹈演员带来的《大国芬芳》舞剧中《云裳花容》《酒扬汉风》的片段惊艳全场,充分展现了悠久的中华文化绵延不绝的力量。

  《我爱我的祖国》一曲的旋律将现场气氛推向了高潮,在场嘉宾纷纷表示这场饱含中华文化底蕴的活动,激发强烈的爱国热情,增进了民族自豪感和文化自信,凝聚了中华儿女只争朝夕,不负韶华,奋进新时代的磅礴力量。(完)

  【责任编辑:徐文欣】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号