人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

阿根廷华人商家自创代金券 解决找零钱烦恼
作者:jywgl  来源:转载  发布时间:2020-5-22 13:31:15  发布人:jywgl

  中国侨网5月21日电 据阿根廷华人网报道,缺乏找零的硬币已成为众多旅阿华人商家共同的难题。日前,在布市经营一家超市的华人男子突发奇想,独创了5比索面值的纸质代金券,在零钱不够时代替硬币。
  据该名华人商家解释,“我们每天都为没有零钱发愁,现在当需要给顾客找零(1比索或2比索)的时候,我们就给他这张价值5比索的代金券。”
  据悉,顾客们对此种找零方式欣然接受,同时也引得了其他周边商家的效仿。在此情况下,不仅解决了找零的困难,而且还为超市引来回头客;因为代金券是有价值的,而且没有到期时间。
  周围市民们表示,此前商家都是通过糖果来找零,现在更愿意接受这种形式的代金券。(黄东)
 【责任编辑:徐文欣】


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号