人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

俄首款疫苗将于2022年底前完成第三阶段试验
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-9-4 14:59:54  发布人:jywgl

 中新网莫斯科9月3日电 (记者 王修君)俄卫生部网站3日发布消息,俄首款新冠病毒疫苗“卫星—V”第三阶段试验从8月25日开始,将于2022年底之前完成。

  消息称,第三阶段试验目的是评估疫苗的有效性、免疫原性和安全性,将在莫斯科9家医院进行。

  俄罗斯总统普京8月11日表示,俄罗斯卫生部已首次对本国研制的一款新冠疫苗给予国家注册。图为近日,在位于俄罗斯首都莫斯科的“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。

  8月11日俄总统普京宣布,俄已注册世界首款新冠病毒疫苗。该疫苗由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是人类腺病毒载体疫苗。在正式注册时,该款疫苗完成了第一和第二阶段新冠病毒疫苗临床试验,还未进行第三阶段临床试验。

  据俄媒体消息,第三阶段临床试验计划招募4万名18岁以上志愿者参加。据加马列亚流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡早些时候透露,4万名志愿者中将有1万人被注射生理盐水作为安慰剂。等一切结束后,卫生部门将最先给安慰剂组接种疫苗以表示感谢。

  尽管第三阶段试验尚未完成,俄直接投资基金(疫苗合作生产方)总裁德米特里耶夫2日表示,目前俄已收到来自不同国家10亿支疫苗的需求。

  此前俄副总理戈利科娃透露,俄将于9月底10月初注册第二种新冠病毒疫苗,该疫苗由俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科研中心研发。据俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局3日消息,所有参加“矢量”病毒学与生物技术科研中心研发的新冠疫苗第一阶段临床试验的人员已进行两次接种并出院,目前所有人员感觉良好。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号