人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

王毅:二十国集团应合作建立抗疫“防火墙”
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-9-4 15:00:22  发布人:jywgl

 中新网北京9月4日电 中国国务委员兼外长王毅9月3日晚在北京出席二十国集团外长视频会议时表示,二十国集团应加强疫苗方面合作,建立抗疫“防火墙”。

  王毅表示,面对百年一遇的严重疫情,二十国集团当务之急是加快疫苗研发、生产和分配,建立抗疫“防火墙”。二十国集团成员要作出表率,促进疫苗的可及性和可负担性,尤其要让最不发达国家和高风险人群买得起、用得上。要发挥世卫组织协调作用,推动全球疫苗与免疫联盟、流行病防范创新联盟等机制形成合力。中国正同11个国家合作开展第三期临床试验,将在疫苗研制成功后,通过多种途径与方式同各国共享,落实习近平主席关于将疫苗作为全球公共产品的承诺,与各方共同推动构建人类卫生健康共同体。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号