人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

西班牙将建造首座唐人街牌坊 设计师充满信心
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-3-16 13:40:52  发布人:jywgl

  旅居西班牙各地、各大城市的华人侨社都曾向当地政府申请过建造唐人街牌坊,但几十年来一直没有得到批准。然而瓦伦西亚电视台14日报道称,该市市政府不仅已经通过建造唐人街牌坊的决议,还通过了造牌坊的预算。这让西班牙的侨胞都兴奋不已。
  据了解,瓦市政府批准了在该市建造两座唐人街牌坊的计划,牌坊所在两条大街都是中国侨民经营商铺的集中点。牌坊建造后将成为瓦市的地标性建筑,对该市今后的旅游发展具有重要意义,尤其是会吸引更多的中国游客来访。瓦市的旅游部门非常看好牌坊的广告效益。
  负责设计唐人街牌坊的工作人员对西班牙媒体表示,他们将参照英国伦敦和美国纽约的唐人街牌坊特征,设计出既有中国传统风格又有瓦伦西亚自己特色的中式牌坊。设计师之一路易斯·冈萨雷斯表示,对设计出可以让游客流连忘返的唐人街牌坊充满信心。
  居住在瓦伦西亚的中国侨民吴先生14日对《环球时报》记者表示,他听到瓦市将建造唐人街牌坊的消息后非常高兴,自己十几年前就曾向该市市政府提出由华人集资建造牌坊的建议,但被婉言拒绝。现在这个愿望即将实现。吴先生表示,瓦市能够通过相关提案以及经费预算案无疑有当下中国国力强大的原因,此外每年大批中国游客的到来也给瓦市创造了巨大财富。旅居马德里和巴塞罗那的侨民协会负责人则告诉《环球时报》记者,瓦市创造了一个良好先例,希望马德里和巴塞罗那市政府也积极跟上。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号